С приложением заказывать удобнее Открыть
Цветы & Подарки
8-800-511-75-78 Круглосуточно
0 0

Что цветет в саду даже зимой?

30.11.2021 просмотров 3035
Содержание
Факты о зимних цветахКакие цветы можно выращивать зимой в саду?

Есть что-то волшебное в предвкушении зимних праздников, когда все вокруг светится огоньками гирлянд, а дома ждет теплый плед с чашкой горячего какао. Однако снегопад за окном не означает, что вы не можете заставить сад цвести как летом!

Даже увлеченные садоводы ошибочно полагают, что иметь красочный сад в зимние месяцы — невыполнимая задача. На самом деле существует немало прекрасных растений, которые продолжают цвести на умеренном холоде.


Факты о зимних цветах

Представьте, что организм цветов чем-то похож на ваш: в нем тоже есть сосудики, по которым проходят важные жидкости. Они не только питают растение водой и полезными веществами, но и защищают клетки от замерзания. Конечно, эта способность не может противостоять сильному морозу, но некоторые цветы достойно справляются с температурой до —10°С.

Кроме того, вы можете помочь им выжить: если закрыть растение на ночь брезентом или побрызгать водой у корней, иммунитет к холоду станет выше.


Какие цветы можно выращивать зимой в саду?

Если вам посчастливилось жить в климате с мягкими зимами, эти растения смогут радовать цветением круглый год.

Зимние Анютины глазки

Пусть они не могут похвастаться пышностью, зато точно впечатлят вас устойчивостью к холодам. Они способны долго выносить температуру до 0°С, а также переживут зиму не теряя цветения. 

Гамамелис

Вы точно слышали об этом полезном цветке! Его используют в уходовой и лечебной косметике, а также в приготовлении травяных чаев. Все потому, что морозоустойчивость дает гамамелису мощные противовоспалительные свойства. Кроме того, растение совсем не боится вредителей, а его желтые лепестки будут радовать цветением с начала января по март.


Львиный зев

Ярко-желтые лепестки львиного зева выглядят очень по-летнему, но сам цветок любит холодную погоду и с радостью проведет зиму в вашем саду. Регулярное удаление мертвых цветов ощутимо продлевает его период цветения: с осени до самого начала весны.

Морозник

Иногда его еще называют «Рождественская роза» и это прекрасная ассоциация с зимой. Его цветы варьируются от светло-розового до глубокого фиолетового, темно-красного и почти черного. В мягких зимах бутоны появляются уже в начале января, а в более прохладных придется подождать до февраля или марта.

Календула

Если хочется побольше солнца холодной зимой — жизнерадостная календула замечательно справится с задачей. Она не только поднимет настроение, но и поддержит здоровье: из высушенных цветов можно приготовить целебную настойку, крем или чай.

Зимний жасмин

Этот вид жасмина — один из немногих зимних растений, которые не только цветут в прохладные месяцы, но и прекрасно себя чувствуют именно на холоде. И поверьте нам: их ярко-желтые цветы на фоне заснеженного пейзажа — это зрелище, которое нельзя пропустить.