С приложением заказывать удобнее Открыть
Цветы & Подарки
8-800-511-75-78 Круглосуточно
0 0

Цветущие комнатные растения

17.12.2021 просмотров 9992
Содержание
Красивоцветущие комнатные растенияЦветущие круглый год комнатные растения

Яркий букет всегда поднимает настроение. Эта радость может быть с вами каждый день, если украсить дом цветущими комнатными растениями. 

Сегодня мы расскажем о самых популярных и простых в уходе растениях, которые можно купить в любом цветочном магазине.

Красивоцветущие комнатные растения

Гипеаструм

Тропический цветок, также известный как Домашняя лилия, цветёт крупными яркими бутонами красного, розового, белого и персикового цвета. Несколько капризно в уходе, но его великолепные цветы стоят всех потраченных усилий. Обычно цветет две недели, в период с января по апрель.


Рододендрон Симса

Рододендрон — древесное растение родом из Китая и Японии. Его изящный комнатный вариант — это небольшой кустарник с крупными розовыми цветами разных оттенков. Чтобы растение зацвело, непосредственно перед появлением бутонов необходимо обеспечить ему прохладную почву и воздух температурой 14°-16°С.


Персидский цикламен

Средиземноморское растение с двухцветными листьями и крупными розовыми, белыми или фиолетовыми цветами, напоминающими бабочек. Для цветения, которое длится с середины осени до середины весны, предпочитает прохладный воздух и рассеянный свет.


Стрелитция 

Полное название — Strelitzia reginae — переводится как «Райская птица». Со стороны его цветы действительно напоминают голову экзотической птицы, а яркий окрас навевает мысли об экзотических странах. Это вечнозеленое растение с Мадагаскара чаще всего выращивают на срезку, но оно отлично растет и на подоконниках с ярким светом и высокой влажностью. Если на зиму поместить стрелитцию в прохладное место с температурой 12°-14°С, ранней весной она начнет цвести.


Цветущие круглый год комнатные растения

Комнатный клен (Абутилон)

Этот красивый цветок вовсе не является родственником клена. Второе название Абутилон получил за форму листьев, напоминающих кленовые. С весны до осени пышно цветет красными и розовыми цветами, а на зиму уходит в «спячку». Если обеспечить его достаточным количеством искусственного освещения и удобрений, будет цвести круглый год.



Каланхоэ

Пышная шапка цветов каланхоэ может варьироваться от белого, оранжевого и розового до ярко-красного. Этот суккулент — родственник Денежного дерева и даже кактуса. Очень неприхотливо, и лучше всего растет на южных и восточных окнах. Если регулярно делать прищипки и обеспечить лампами дневного света, растение будет радовать цветением все месяцы.


Гибридная фуксия

Ветки с цветами фуксии красиво спадают вниз, напоминая балерин в пышных пачках. Чаще всего лепестки встречаются в белом, розовом, темно-фиолетовом и красном оттенках. Пышно и ярко цветет с весны до глубокой осени. Любит обильный полив и  рассеянный свет, поэтому лучше всего чувствует себя на восточных и западных окнах.


Антуриум

Растение с ярко-красными цветами и выразительной сердцевиной часто называют «мужское счастье», потому что по преданию он приносит счастье в сердечных делах и помогает женщинам найти вторую половину. Достаточно неприхотлив, и при правильном уходе будет радовать цветением почти весь год.


Спатифиллум

Очень элегантное растение с экзотическими белыми цветами, напоминающими каллы. При достаточном удобрении цветет с апреля по июль. Спатифиллум отлично очищает воздух от вредных примесей, однако ядовито для домашних животных. Как любое тропическое растение, нуждается во влажном воздухе и регулярном опрыскивании из пульверизатора.


Сенполия

Эта африканская фиалка появилась в домах меньше ста лет назад, но уже уверенно оккупировала наши подоконники! Комнатным растением дикорастущий кустарник стал с легкой руки барона Сен-Поля. Прогуливаясь со своей невестой в особенно жаркий полдень, он решил поискать прохлады в тени скалистого берега. Там он с восхищением обнаружил сине-фиолетовые цветы, которые тут же собрал для любимой. Позднее такой же букет барон отправил в Германию своему отцу — увлеченному садоводу. Так о фиалках узнала вся Европа.