Срывай и танцуй, пой и вдыхай

05.06.2020 просмотров 535

Сегодня каждому из нас не хватает теплого лета, с долгими прогулками по зелёному парку, с теплыми вечерами на лавочке под цветущей яблоней. Поэтому сейчас самое время окунуться в море лепестков и вспомнить о самых прекрасных цветочных фестивалях мира. Возможно, в этом году эти карнавалы не состоятся, но ведь будет следующий год!

Фестиваль цветов в Челси


Челси — престижный район в Лондоне. Здесь находится королевская больница, на её территории вот уже больше века, а именно с 1913 года, проходит одна из самых масштабных и знаменитых цветочных выставок. Сама Елизавета II в сопровождении детей и внуков ежегодно посещает это мероприятие и активно интересуется новыми тенденциями в цветоводстве. Ландшафтные дизайнеры оформляют садовые зоны в разнообразных жанрах, используя в качестве материала не только цветы, но и камни, деревья, мох, и многое другое. Побеждает тот, кому удалось не только быть самым оригинальным, но и самым актуальным. Ценятся новаторские проекты, предлагающие решение насущных экологических проблем и вопросов.

Цветочная битва в Валенсии


Традиция метать друг в друга бутоны, радоваться жизни и собирать гигантские платформы с фигурами и композициями из цветов, появилась в Испании в 1891 году, в городке Ларедо. Позже эту традицию переняла Валенсия, так как именно здесь было хорошо развито цветочное производство. Фестиваль является завершающей кульминацией народных ярмарок и гуляний, которые проходят здесь на протяжении целого месяца. А в последнее воскресенье июля начинается «цветочное сражение». Участники запасаются корзинами со «снарядами» — красно-оранжевыми гвоздиками, которые цветоводы выращивают специально для фестиваля. В начале праздника дизайнеры и флористы представляют свои великолепные и оригинальные цветочные композиции. Передвижные платформы делают несколько кругов по бульвару Аламеда, чтобы каждый участник и жури фестиваля смог хорошенько рассмотреть ароматные произведения искусства. А после шествия композиций объявляется «цветочная битва», которая продолжается до самого вечера, пока не начнется праздничный салют. Он означает перемирие сторон и официально разрешает обниматься и целоваться.

Цветочный парад Блюменкорсо в Нидерландах


Блюменкорсо является королём цветочных фестивалей. Именно в Нидерландах подошли к масштабу организации парада со всем размахом и неограниченным полётом фантазии. Лучшие дизайнеры, архитекторы и флористы представляют гигантские скульптуры из цветов, доходящие до 4 метров в высоту и поражающие своей красотой и величием. Каждый год тема фестиваля меняется, вы можете увидеть здесь героев любимых мультфильмов, сказочных и сюрреалистичных персонажей, скульптуры, выполненные в жанре абстракции.

Они издают звуки, фыркают, рычат, поют и двигаются. Потрясающее зрелище, которое стоит любого билета до Нидерландов. Доподлинно известно, что после увиденного многие туристы уже не вернулись домой прежними. Будьте готовы к переменам и вы!