С приложением заказывать удобнее Открыть
Цветы & Подарки
8-800-511-75-78 Круглосуточно
0 0

Каллы: цветочная классика

01.02.2023 просмотров 130

Знаете ли вы, что каллы — одно из самых красивых растений в мире? Они также являются одними из самых популярных цветов, используемых в букетах и свадебных украшениях. Но в каллах есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. В этом блоге мы раскроем несколько интересных фактов о каллах, а также поделимся советами по уходу за ними.


Общая информация о цветке калла

Каллы — красивые, культовые цветы, которые станут отличным украшением любого сада. Они не только эстетично смотрятся, но также достаточно неприхотливы и требуют минимального ухода. Комнатные каллы не нуждаются в большом количестве солнечного света и воды, что делает их идеальным выбором для выращивания в домашних условиях. Они бывают разных цветов, поэтому вы всегда сможете подобрать подходящий сорт в зависимости от интерьера помещения.


Эти прекрасные растения будут украшением любой обстановки и смогут привнести нотку естественной красоты. Каллы комнатные и садовые разновидности станут прекрасным дополнением любой оранжереи или садового комплекса.

Благодаря своему продолжительному цветению каллы также идеально подходят для различных букетов и цветочных композиций. Их высокие стебли сделают любой букет более эффектным. Даже один цветок обязательно произведет впечатление.

Различные сорта и разновидности каллы

Каллы бывают разных цветов: от традиционных белых и желтых до розовых, оранжевых и даже темно-фиолетовых. Это делает их популярным выбором для свадебных букетов, позволяя невестам легко подобрать идеальный оттенок, соответствующий цветовой гамме их наряда.

Помимо ярко окрашенных цветов, каллы также имеют большие глянцевые листья, которые придают текстуру и глубину любому садовому пространству. Каллы известны своей способностью сохранять свежесть несколько дней, а это означает, что свадебный букет из этих цветов будет сохранять свою красоту еще долго после самого торжества. Они добавят нотку элегантности любой свадьбе и станут ярким украшением официальных встреч.

Некоторые редкие сорта каллы имеют уникальные двухцветные и мраморные узоры, что делает их привлекательным дополнением к любому цветочному букету. Независимо от разновидности, каллы — это классический и неподвластный времени цветок, который придает красоту и элегантность любой цветочной композиции.


Каждый сорт каллы имеет свою уникальную эстетическую ценность для сада.
Calla ethiopica — особенно красивый вид с трубчатыми цветами белого или розового цвета. Стебли могут достигать до 38 сантиметров в высоту, листва ярко-зеленая с покрытием, напоминающим на ощупь воск. Красота Calla ethiopica придает элегантность любому саду, что делает ее идеальным выбором для садоводов, которые ищут уникальное и привлекательное дополнение для своего ландшафта.

Калла эфиопская — отличный выбор для тех, кто хочет добавить текстуру и визуально расширить садовое пространство. Данная разновидность известна своими яркими цветами и большими глянцевыми листьями, которые придают уникальный штрих любому пространству. Калла эфиопская — привлекательный цветок, который выделяется в любой садовой композиции.


Разновидность Calla Elliott отличается разнообразием окрасок, наиболее часто встречаются сорта белого, розового и желтого цвета.
Богатая палитра цветов позволяет использовать данную разновидность для достижения самых разнообразных декоративных задач при оформлении садового участка.

Цветы каллы Эллиот особенно хорошо подходят для участков с влажной почвой и обилием солнечного света. Эти растения достаточно выносливы и также могут неплохо переносить тень, что делает их идеальным выбором для садоводов всех уровней квалификации. При регулярном поливе и внимательном уходе эти красивые цветы могут прижиться практически в любых условиях.


Уход за садовыми каллами

Уход за каллами относительно прост, так как они неприхотливы и могут жить в самых разных климатических условиях.

Ухаживая за этими прекрасными цветами, следует помнить о нескольких ключевых факторах. Во-первых, они предпочитают фильтрованный солнечный свет и хорошо дренированную почву, поэтому важно убедиться, что цветок посажен в подходящем месте. Кроме того, следует регулярно поливать цветок, но в то же время, избегать избытка влаги. Наконец, следите за жуками и насекомыми, которые могут повредить цветок. Соблюдение этих рекомендаций гарантирует, что ваши каллы будут цвести и приносить радость.


При посадке каллы обязательно оставляйте достаточно места для роста и обеспечьте ее влажной, богатой почвой с большим количеством органических веществ. Это поможет обеспечить успешный рост цветка. Каллы предпочитают слегка кислую почву и полутень в саду.

Важно убедиться, что почва хорошо дренирована, так как влажное место приведет к гниению корней. Чтобы обеспечить постоянное поступление питательных веществ, используйте верхний слой мульчи. При правильном уходе красивыми каллами можно наслаждаться долгие годы.

Уход за цветами в букете

При соблюдении определенных требований свадебный букет из калл может достаточно долго сохранять красоту и свежесть. Следует регулярно менять воду в вазе — примерно раз в неделю — и следить за признаками увядания или пожелтения листьев, которые могут указывать на недостаток питательных веществ.


Использование каллы в домашнем интерьере

  • Классический способ украшения каллами — использовать их в высоких цветочных композициях с другими цветами, такими как розы и ромашки. Это придает композиции уникальную текстуру и внешний вид, который оживит любую комнату.
  • Каллы — это цветок, который благодаря своим ярким соцветиям и длинному стеблю привнесет нотки изысканности в любую композицию. Сочетание с ромашками и розами является классическим вариантом. Яркие цветки каллы также придают композиции тонкий оттенок драмы, что делает ее идеальной для любого случая или особого события. 
  • Другим удачным вариантом является сочетание каллы с такими цветами как лилии и герберы.
  • В составных свадебных букетах каллы чаще всего являются акцентом или основным элементом.  

Подведение итогов

В заключение можно сказать, что каллы — поистине удивительные растения! Они не только потрясающе красивы, но также имеют захватывающую историю и множество различных применений. Каллы могут стать гармоничным дополнением к любой садовой композиции, за ними достаточно легко ухаживать.