Цветы & Подарки
8-800-511-75-78 Круглосуточно
0 0

Цветы к 1 сентября

12.08.2022 просмотров 534
Цветочная композиция для учителяВыбираем букет для первоклассникаСтилистика цветочных композицийНесколько важных правилКакие цветы лучше дарить на 1 сентября?Удачное сочетание оттенковКреативные композицииБукеты цветов на 1 сентября

Цветочная композиция для учителя

1 сентября - важный день в жизни всех детей и родителей. Можно по-разному воспринимать эту дату, но нельзя отрицать, что День знаний является таким же торжественным событием, как и официальные праздники, потому что он символизирует начало нового этапа в жизни. Именно поэтому в большинстве семей подготовка к 1 сентября начинается, как правило, за два дня до начала учебного года.

Кроме того, в этот день ребенок встретит своего первого учителя, человека, который на ближайшие месяцы станет его проводником в мире знаний.
20-30 лет назад вопрос с цветами к 1 сентября не был так актуален, любой мог собрать простой садовый букет своими руками.
Сегодня ситуация изменилась, и вряд ли Вы горите желанием ехать на бабушкину дачу 31 августа и, вооружившись лопатой, выкапывать цветы для завтрашнего букета.

Флористика активно развивается, а цветочные онлайн-магазины и службы доставки могут предложить Вам самые изысканные букеты из свежих цветов.

Выбираем букет для первоклассника

Первое знакомство со школой – волнительный момент для всех детей. При выборе цветов на 1 сентября следует принять во внимание ряд факторов:

  • Первоклассник должен чувствовать себя комфортно на празднике, поэтому следует отдавать предпочтение небольшим и легким композициям. Маленький букет будет выглядеть не так торжественно, но зато у Вашего ребенка будет меньше проблем в первый учебный день.
  • По правилам цветочного этикета состав букета зависит от возраста и стажа учителя. Более опытным педагогам подойдут цветы в сдержанных тонах, например герберы. Молодой учительнице можно преподнести композиции с такими цветами как альстромерии, розы, тюльпаны, кустовые гвоздики, гладиолусы.

  • В любом случае рекомендуется избегать монобукетов, которые более уместны для других поводов.
  • Учителям-мужчинам также можно дарить цветы, если соблюдать ряд требований. Букет должен быть выдержан в строгих тонах (синем, зелёном, жёлтом), содержать небольшое количество цветов (3-5), предпочтение следует отдавать пионам и гладиолусам. Не стоит использовать пастельные оттенки (розовый, голубой, бежевый).
  • Не самым лучшим решением являются букеты с лилиями. Во-первых, они отличаются резким запахом, во-вторых, их пыльца плохо смывается с одежды.
  • Если у Вашего ребенка или у учителя аллергия, хорошим решением могут стать тюльпаны и антуриум. Они почти не имеют запаха, так как не распыляют пыльцу. 

Стилистика цветочных композиций

  • Стильный букет подразумевает не только правильное сочетание цветов, но и внешнее оформление, соответствующее современным трендам.
  • В настоящее время при оформлении цветочных композиций предпочтение отдается минимализму и лаконичности. Важно не делать излишний акцент на ярких декоративных элементах, чтобы это не выглядело “too much”.
  • Также в этом сезоне одной из определяющих тенденций является экологичность, предполагающая, в том числе сокращение пластиковых элементов в упаковке. Проще говоря, при виде букета у Вас должно складываться впечатление, что цветы только что сорвали.                                                                                                                                                      
  • Экологичность подразумевает минимализм в упаковке, но в то же время в 2022 году можно наблюдать популярность оригинальных вариантов оформления.
  • Большим спросом пользуются подарочные композиции, сочетающие цветы и съедобные элементы.                                      

Несколько важных правил

  • Для букетов к 1 сентября подходят виды, цветущие в конце лета и осенью: гладиолусы, астры, хризантемы, георгины, герберы.
  • Сентябрь – горячая пора для флористов, накануне праздника в магазинах и на рынках часто завышают цены на букеты. Кроме того, Вы скорее всего не захотите стоять в очереди раздраженных родителей, обсуждающих учителей, чтобы скоротать время, или пытающихся выловить первого освободившегося сотрудника цветочного магазина.    
  • Также, покупая в непроверенном месте, Вы можете приобрести цветы не первой свежести. Оптимальным решением в этой ситуации является заказ в интернет-магазине. Вы можете заранее выбрать любой букет и назначить дату и время доставки. Кроме того, обращаясь в крупные службы доставки цветов, Вы избежите бесплатного бонуса в виде дружелюбных насекомых, случайным образом заснувших в букете.
  • Следует тщательно выбирать цветы на День знаний, так как слишком нежный цветок может потерять форму уже к середине торжества.
  • Рекомендуется поинтересоваться мнением ребенка о выбранных цветах. Возможно, ему не понравится их запах или цвет. В таком случае школа будет ассоциироваться не с праздником, а с дискомфортом.
  • Необходимо исключить из букетов для первоклассников жесткие и острые элементы, например проволоку и колючки, чтобы ребенок не поранился в толпе. В первую очередь это актуально для первоклассников.
  • Яркие упаковки могут оставить след на руках и одежде ребенка, в качестве альтернативы подойдет бумага тишью.
  • Желательно избегать цветы с хрупкими стеблями, которые могут пострадать во время транспортировки.

Какие цветы лучше дарить на 1 сентября?

Как уже говорилось выше, для Дня знаний лучше выбирать классические букеты в спокойных тонах. Рассмотрим наиболее распространенные цветы, которые чаще всего дарят на 1 сентября.

Астры


Мало кто знает, но астры являются вымирающим видом. Это связано с очень ограниченным ареалом растения в Восточной Азии. Название объясняется достаточно просто - asteros переводится с греческого языка как «звезда». В Европу цветок был завезен в начале 18 века из Китая.
Соцветия астр могут иметь лучистую или шарообразную форму. Для них также характерны различные варианты градиентной расцветки.  

Гладиолусы

В Древнем Риме гладиолус считался талисманом. С ним также связана легенда о фракийских воинах, чьи мечи превратились в прекрасные цветы. Скорее всего это связано с мечевидной формой листьев. В целом гладиолусы считаются более мужским растением.

Подсолнечники

У многих эти цветы ассоциируются с бескрайними желтыми полями где-нибудь в деревне, однако их родина – Мексика. К плюсам букетов с подсолнечником можно отнести оригинальность и доступную цену, к минусам – большой объем и вес, которые делают их неподходящим вариантом для первоклассников.  
В качестве оригинального варианта можно подарить один крупный подсолнух, который флористы оформили декором и зеленью.

Хризантемы

Хризантему часто называют «царицей осени», потому что она цветет до первых зимних холодов. Этот цветок имеет длительную историю, его изображения археологи находят во время раскопок древнейших поселений. Большинство исследователей сходятся во мнении, что хризантема изначально произрастала в Японии, но также есть версии, что родиной цветка является Китай или Восточная Азия.

Герберы

Считается, что эти растения обладают положительной энергетикой и приносит удачу в дом. Следует аккуратно относиться к добавлению герберов в букеты, так как в определенных ситуациях этот цветок может иметь романтическое значение. Лучше включать их в комбинации с другими видами, герберы отлично сочетаются с белыми цветами и декоративной зеленью.
Трансваальская ромашка, как ее называют в англоязычной литературе, отличается небольшой высотой, что делает ее прекрасным выбором для композиций на 1 сентября.

Георгины

Исторической родиной георгинов является Мексика. Согласно поверьям ацтеков «чичипатль» (название растения в местном диалекте) был украшением бога войны. Сегодня георгин считается национальным цветком Мексики.
Преимуществами этого растения являются отсутствие сильного запаха и разнообразие расцветок, включающее также градиентные варианты.

Циннии

Еще один цветок, родиной которого является Мексика. Первое название растения, возникшее в эпоху конкистадоров, переводилось с испанского как «больные глаза».
В языке цветов, распространенном в викторианской Англии, циннии использовались для обозначения старой дружбы. Они также обозначают преданность и стойкость.
В 19 веке циннии применялись в ландшафтном дизайне для оформления садовых участков и парков. Наибольшую популярность получили как первое растение, выжившее в условиях невесомости на космической станции.

Гипсофилы

Этот цветок редко используется в монобукетах из-за его скромного внешнего вида, однако он отлично подходит для официальных мероприятий, в том числе для 1 сентября. Маленькая гипсофила не будет выглядеть слишком вычурно на Дне знаний, и букет не будет слишком тяжелым для Вашего первоклассника.

Розы

Этот цветок можно дарить в различных ситуациях, если правильно подобрать цвет. 1 сентября – это скорее официальный праздник, и в этом случае лучше всего подойдет бордовая роза. Их лучше всего вручать учителям старшего возраста.
Не стоит забывать про опасность шипов – для самых маленьких лучше выбрать другие цветы. 

Орхидеи

Букеты из орхидей можно встретить на Дне знаний, но все же они менее типичны для 1 сентября. Это объясняется тем, что основными значениями орхидей являются нежность и романтика, их чаще дарят близким людям и родственникам. 


В Европу растение было завезено из тропиков Южной Америки, хотя благодаря ее неприхотливости орхидею можно встретить в различных климатических зонах. Орхидеи представлены в различных цветовых вариантах и в зависимости от расцветки могут нести то или иное значение. В нашем случае лучше всего подойдут фиолетовые орхидеи, выражающие уважение.

Удачное сочетание оттенков

  • При нарушении цветового баланса разных элементов букета он может выглядеть неестественно.
  • Опытные флористы знают о необходимости правильного сочетания оттенков в композиции и часто используют цветовой круг для определения наиболее подходящей комбинации. Например, яркие оттенки лучше оттенять светлыми и пастельными тонами.
  • Оттенки одного цвета хорошо сочетаются друг с другом, но такие букеты лучше разбавлять декоративной зеленью.   
  • Цвета, находящиеся в цветовом круге рядом, также позволяют создавать различные гармоничные сочетания (красный и фиолетовый, синий и зеленый, красный и оранжевый).

Креативные композиции


Тем, кто ищет альтернативу консервативным букетам, флористы могут предложить различные оригинальные решения. Нестандартный подход касается не только содержания, но и оформления подарка:

  • Композиции в форме глобуса
  • Композиции из цветов и сладостей
  • Корзина с цветами – часто их дарят от всего класса.
  • Суккуленты – небольшие растения, произрастающие в засушливом климате. Их могут дарить в горшках или аквариумах.   
  • Сухоцветы – виды цветов с неувядающими соцветиями.
  • Следует сказать, что модный и необычный подарок не всегда бывает уместен, важно соблюдать баланс между оригинальностью и соответствием этикету.

Выбор подходящего букета может занять некоторое время, но в любом случае Ваши старания не будут напрасны, и учитель оценит красивый подарок. Также не забывайте о том, что дарить также приятно как получать подарки.

Букеты цветов на 1 сентября

Букет «Радость встречи» из хризантем и гвоздик
Цветочный рынок
Цветочный рынок
Доставка Доставка Бесплатно, 3 часа
26 x 37 см
Роза Эквадор Желтая 50 см — 8
Гвоздика — 4
Хризантема кустовая сталион — 5
Фисташка
Лента
Букет «Ароматный этюд» из роз и альстромерий
Цветочный рынок
Цветочный рынок
Доставка Доставка Бесплатно, 3 часа
25 x 35 см
Роза кустовая 50см — 4
Альстромерия — 3
Лента
Букет «Микка» из калл и экзотических цветов
ЦВЕТЫ НА МИРА
ЦВЕТЫ НА МИРА
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
30 x 50 см
Гортензия — 1
Калла — 3
Маттиола — 3
Хризантема кустовая — 1
Гвоздика — 3
Современная упаковка
Лента
Букет «5 белых роз»
ЦВЕТЫ НА МИРА
ЦВЕТЫ НА МИРА
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Букет «5 белых роз»
950 ₽
+ 28 ₽ бонусов
25 x 40 см
Роза белая 40 см (Россия) — 5
Современная упаковка
Букет «11 Маттиол»
ЦВЕТЫ НА МИРА
ЦВЕТЫ НА МИРА
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Букет «11 Маттиол»
1980 ₽
+ 59 ₽ бонусов
25 x 40 см
Матиола — 11
Современная упаковка
Букет «Цветочное приключение» из роз и гвоздик
Новинка
Цветочный рынок
Цветочный рынок
Доставка Доставка Бесплатно, 3 часа
25 x 35 см
Маттиола — 2
Роза розовая 50см — 2
Роза кремовая 50см — 1
Роза кустовая 50см — 3
Гвоздика — 3
Лимониум
Современная упаковка
Лента
Композиция «Мираж» из хризантем
Цветочный рынок
Цветочный рынок
Доставка Доставка Бесплатно, 3 часа
15 x 20 см
Хризантема кустовая — 1
Хризантема кустовая сталион — 1
Вибурнум — 1
Роза Эквадор Пудровая 50 см — 1
Пионовидная кустовая роза — 1
Фисташка
Гиперикум
Лента
Современная упаковка
Оазис
Композиция «Цветочное искусство» из роз и эустом
Цветочный рынок
Цветочный рынок
Доставка Доставка Бесплатно, 3 часа
15 x 20 см
Лизиантус (Эустома) — 1
Гвоздика — 1
Роза Эквадор Пудровая 50 см — 1
Роза кустовая 50см — 1
Хризантема кустовая — 1
Роза розовая 50см — 2
Фисташка
Статица
Лента
Коробочка для композиций
Оазис