Волшебство радужных роз

14.08.2020 просмотров 120

С незапамятных времён розы были самыми популярными цветами. С их помощью можно выразить любовь, восхищение, пожелать удачи, отпраздновать победу, подарить надежду и даже смягчить горе.

Красные, белые, жёлтые, оранжевые и даже синие — все эти цветы красивы и давно успели завоевать наши сердца. Однако есть совершенно особенный сорт, к которому невозможно остаться равнодушным — радужные розы. Вы когда-нибудь видели их вживую?


Этим красавицам мы обязаны голландскому агроному Питеру ван дер Веркену — именно он путём долгих и дорогих экспериментов нашёл способ искусственно окрашивать белоснежные бутоны всеми цветами радуги одновременно. Некоторые люди считают, что радужные розы были генетически модифицированы, однако всё гораздо проще. Стебель белой розы расщепляется на несколько частей, и каждая погружается в отдельную ёмкость с органическим красителем. Тем не менее повторить это в домашних условиях может быть непросто.

Для кого подойдёт радужная роза?

Только представьте, какой восторг у получателя вызовет настолько волшебный и невероятный цветок! Мы уверены, что этот подарок, доставленный прямиком из страны единорогов и волшебных фей, точно запомнится навсегда.


В первую очередь микс из ярких красок символизирует дружбу, и весь калейдоскоп воспоминаний, связывающий двух друзей. Кроме того, это прекрасный романтический подарок, который обязательно восхитит вашу девушку. Небольшой букетик из радужных роз подойдёт в подарок ребёнку, как яркий и красивый сувенир.

Как сделать радужную розу дома?

Экспортное производство радужных роз очень трудоёмкое, поэтому их выращивают в небольших количествах, а цена получается высокой. Не стоит расстраиваться, если вы не смогли найти их в продаже: попробуйте окрасить розу в разные цвета дома — каждый может создать собственную уникальную радужную розу, используя обычные хозяйственные предметы.


Вам потребуется:

  • Белые розы от 40 см.;
  • Органические пищевые красители;
  • Несколько стаканов с чистой водой;
  • Острый нож.

Важно, чтобы розы были именно белые — это единственный сорт с прозрачным верхним слоем лепестков. Принцип изготовления очень прост: даже срезанные цветы впитывают воду через стебель, поднимая её вверх к лепесткам. Когда вода испаряется с поверхности цветка, цветные пигменты остаются, придавая им все желаемые оттенки.

Выбирая цвета для вашей розы, следите, чтобы они были контрастными, иначе есть риск, что они визуально сольются. Идеальной цветовой схемой считается сочетание синего, жёлтого и красного или красного, синего и жёлтого. Не старайтесь использовать красители всех оттенков радуги — помните, что цвета смешаются, и дадут дополнительные варианты. Так, например, синий смешиваясь с красным даст вам фиолетовый, а желтый с синим — зелёный.

Итак, возьмите четыре стакана с водой, и добавьте столько красителя, сколько потребуется, чтобы сделать воду непрозрачной. Разрежьте стебель на четыре части примерно на глубину 15 см. Свяжите стаканы с красителями вместе, а затем опустите каждую ножку в свой стакан — стебель должен быть погружен максимально глубоко. Оставьте розу в красителе на 24 часа, а затем оцените результат. Помните — важно беречь такую красавицу от прямых солнечных лучей, иначе она быстро выцветет.