Топ-5 цветов для вашей спальни

21.10.2020 просмотров 57

Цветы не только оживляют любой уголок в доме, но и эффективно очищают воздух от сигаретного дыма, выхлопных газов и вредных химических испарений. Ещё в 1989 году НАСА провели исследование, которое доказало, что некоторые комнатные растения улучшают качество воздуха, освобождая его от ядовитых примесей трихлорэтилена, бензола и аммика, которые выделяет мебель, напольные покрытия и пластиковые электроприборы. В этом материале мы расскажем, какие цветы лучше поставить в спальню, чтобы очистить воздух и наслаждаться качественным крепким сном.

Орхидея


Также известная как «Цветок молодости», орхидея идеально подходит для очищения воздуха от ксилола и паров растворителя, часто встречающегося в красках для стен, потолков и пола.

Китайцы верят, что если окружить орхидею нежной заботой, цветок наполнит дом позитивной энергией и подарит процветание каждому члену семьи.

Уход: К счастью, этот цветок совсем не требователен: обеспечьте его прозрачным горшком, рассеянным светом и еженедельным поливом. Взамен орхидея отблагодарит вас прекрасными цветами.

Бромелия


Это великолепное тропическое растение легко приспосабливается к комнатным условиям, поскольку оно привыкло выживать в самых неблагоприятных условиях (например, на склоне скал).

Бромелия не только добавляет в интерьер экзотическую нотку, но, как выяснили учёные из Государственного университета Нью-Йорка в Освего, поглощает до 80% вредных соединений в воздухе! Мы думаем, что такое растение необходимо каждому городскому жителю.

Уход: Чтобы быть счастливой, бромелии нужно совсем немного. Поместите горшок в яркое место (но не под прямые солнечные лучи) и поливайте её раз в неделю, наливая воду в поддон. Если следовать этим простым правилам, можно наслаждаться экзотическими алыми цветками до полугода.

Антуриум


Это растение идеально впишется в вашу прикроватную тумбочку, поскольку регулирует влажность и наполняет воздух фильтрованным водяным паром. Кроме того, антуриум перерабатывает вредные вещества (такие как ксилол и толуол), превращая их в безвредные для организма соединения.

Уход: Ваш антуриум будет чувствовать себя как дома, если поместить его в теплое место вдали от прямых солнечных лучей. Самое главное — не поливать его слишком сильно, чтобы он не потерял свои листья.

Сансивиерия


Сансивиерию иногда несправедливо называют «Тёщиным языком» или «Щучим хвостом». В действительности это очень стильное растение, идеально подходящее для спальни: именно ночью сансевиерия выделяет кислород, помогая крепкому и полноценному сну.

Уход: Сансевиерия — это идеальный выбор для начала знакомства с миром комнатных растений. Она легко переносит сухой воздух и нерегулярные поливы. При хорошем освещении сансевиерия может даже зацвести.

Спатифиллум


Ярко-зелёные вытянутые листья и изящные белоснежные цветы делают спатифиллум неотразимым дополнением к домашнему декору. Кроме этого растение прекрасно фильтрует воздух и удаляет из него лишнюю влагу. Последние исследования показали: если в комнате заражённой плесенью или грибками поставить спатифиллум, уже через час количество вредных веществ в воздузе снизится, а через сутки очистится практически полностью. Но будьте осторожны — сок спатифиллума ядовит для детей и домашних животных.

Уход: Спатифилиум легко обходится небольшим количеством света и воды, но боится сквозняков. Идеальная температура — 18ºC поможет ему цвести и быть счастливым.