8-800-511-75-78 Круглосуточно
0 0

Работа с оттенками в цветочных композициях. Окрашивание цветов

13.04.2023 просмотров 1128
Правильное сочетание цветов и оттенков Создание окрашенных цветовКак правильно красить цветы Что такое радужная роза?Происхождение радужной розыЧто символизируют радужные розы?Как обычные розы становятся радужными?

Не многие задумываются об этом, но при создании флористических композиций цвет играет важную роль.
Если флорист не учел правила колориметрии, букет или композиция будут выглядеть неэстетично. С другой стороны, возможно, вы сможете вспомнить букет или аранжировку, которая выглядит непримечательно, но является "запоминающейся" или "незабываемой".


Правильное сочетание цветов и оттенков

Выбор цвета может придать букету определенный стиль или настроение и подчеркнуть его. С другой стороны, неудачное сочетание цветов может испортить хорошую работу. Чтобы избежать этого, используйте цветовой круг.

Возможно, вы изучали его на уроках рисования в школе. Проблема в том, что большинство людей слышали о цветовом круге, но мало кто знает, как его использовать. Поэтому давайте разберемся в этом.


В основе круга лежат три основных цвета, которые нельзя смешивать. Это желтый, красный и синий. Второй цветовой тон основан на смешивании основных цветов - оранжевого, зеленого и фиолетового. Третий цветовой тон получается в результате соединения первых двух групп.

Есть несколько устоявшихся схем, используемых во всех видах изобразительного искусства, давайте их сейчас рассмотрим.
Аналоговые оттенки. В этом сочетании используются такие цвета, как лимонный, желтый и оранжевый, расположенные рядом на спектре. Чтобы это сочетание не было тусклым, один цвет должен играть главную роль.



Комплементарные оттенки. В основе этой комбинации лежит сочетание противоположных цветов, например, красного и зеленого. Композиции с такими оттенками всегда яркие и динамичные.

Монохромная палитра. Эти оттенки подходят для нежных композиций, таких как свадебные букеты. Используются различные вариации одного цвета, например, белоснежный, молочный и бежевый.



Классическая триада. Самая популярная цветовая схема во всех областях изобразительного искусства. Это три цвета, равноудаленных друг от друга.

Контрастные триады - это разновидности комплементарных цветовых комбинаций, где вместо противоположных цветов используются соседние.

Тетрады - самые популярные цветовые схемы во всех видах изобразительного искусства. Эта комбинация основана на двух основных цветах и двух похожих цветах. Например, синий и оранжевый - это первичные цвета, а золотой и красный - вторичные цвета, похожие на оранжевый.



Цветочные магазины заполнены растениями необычных цветов. На разноцветные букеты интересно смотреть. Разнообразия можно добиться с помощью методов селекции. Можно быстро и легко научиться окрашивать цветы и применять это самостоятельно.

Создание окрашенных цветов

Существует четыре возможных способа придания цвета растениям:

  • Краска-спрей. Безопасен и хорошо зарекомендовал себя на живых цветах. Цветовая гамма средств варьируется.
    Опрыскивание растений - очень утомительный процесс. Необходимо позаботиться о защите опрыскиваемого участка.
  • Краска со светящимся эффектом. При добавлении флуоресцентных пигментов обработанные участки, такие как стебли, листья и лепестки, светятся. Свечение сохраняется в течение длительного времени.
    Светящийся гель создает эффект росы.
  • Пищевой краситель. Разбавьте этот продукт водой для получения желаемого оттенка. Цвета представлены традиционными наборами: синий, красный, зеленый и желтый.
  • Краситель для салфеток. Содержит химикаты и поэтому должен использоваться только на искусственных или высушенных растениях.
    Несколько красителей можно комбинировать и использовать одновременно.

Как правильно красить цветы


Перед окрашиванием цветов подготовьте растения. Для получения наилучшего цвета рекомендуется использовать бутоны белого или светлого цвета. Лепестки мгновенно впитают частицы красителя и получат желаемый цвет. Идеально подходят розы, тюльпаны, маргаритки и хризантемы.

При окрашивании цветочными красителями важно выбрать качественные. Это можно сделать в цветочном магазине или на специализированном сайте в Интернете. После того как бутоны распустятся, нанесите краситель так, чтобы он равномерно распределился по поверхности растения.

Накройте пленкой. Разведите средство в тазу или ведре. Добавьте 20 г технического спирта. Замочите бутоны на 10 секунд, аккуратно выньте, не встряхивая, и ополосните холодной чистой водой. Остатки красителя будут удалены.

Разбавьте пищевой краситель водой. Отрежьте стебли под углом, обрежьте ненужные листья и оставьте на 3 часа без воды. Затем бутоны погружают в краситель и снова оставляют на 3-4 часа для полного развития цвета. В завершение поместите цветы в воду и меняйте жидкость дважды в день.

Использование спрея при окрашивании облегчает процесс. Достаточно направить спрей на растение, не замачивая его в жидкости. Важно защитить окружающие предметы от попадания краски.

Что такое радужная роза?

Радужные розы - это специально окрашенные розы с разноцветными лепестками - зелеными, синими, желтыми, красными, розовыми и фиолетовыми. Специальная техника окрашивания позволяет наносить на бутоны неестественные цвета, такие как черный, светло-зеленый, синий и неоновый.


Радужные розы быстро стали популярными благодаря своему интересному и необычному виду.
Радужные розы бывают двух-, трех- и многоцветными. Каждый лепесток имеет свой цвет. Из-за своей высокой цены они продаются не в каждом цветочном магазине. Однако, если знать секреты цветоводов, можно легко самостоятельно создать радужные розы и наслаждаться ими долгое время.

Происхождение радужной розы


Этот удивительный сорт роз впервые появился на рынке в 2005 году. Сорт был создан Питером ван де Веркеном, известным экспериментатором и гением в своей нише. Сначала он пытался реализовать эту идею с помощью спреев, но, к сожалению, его усилия оказались тщетными.

Позже он начал окрашивать бутоны во время их роста, и это принесло первые результаты. Подробные методы выращивания до сих пор остаются загадкой, что делает этот цветок роскошным и редким.

Многие флористы используют для окрашивания баллончики с краской, но обработанные подобным образом цветы не являются радужными розами в полном смысле этого слова. В настоящих радужных розах видны прожилки цвета, а различные оттенки постепенно сменяют друг друга.

Следует также отметить, что розы, окрашенные после срезки, быстро выцветают и уже через несколько дней теряют свой цвет. Лучший способ избежать ошибок при вручении подарка - заказывать в магазине, которому вы можете доверять.

Что символизируют радужные розы?


Радужные розы появились относительно недавно, поэтому интерпретации языка цветов были созданы современниками. Насыщенные, чарующие и переливающиеся цвета символизируют радость и счастье. Цветок ассоциируется с легкостью, игривостью и оптимизмом.

Радужные розы - отличный способ поднять настроение, развеселить и подбодрить. Неуместно использовать это растение в качестве признания в любви или привязанности. Также не рекомендуется вручать такой букет человеку, с которым вы не очень близки. Этот жест может быть неправильно понят и поставлен под сомнение.

Как обычные розы становятся радужными?

Превращение обычной розы в радужную - сложный и трудоемкий процесс. Рекомендуется выбрать белый бутон с прямым стеблем и высотой 20-25 см. Короткие стебли должны быть почти полностью срезаны, а длинные не подходят, так как им требуется слишком много времени для передачи цвета лепесткам.

Бутоны роз должны быть почти полностью раскрыты. Плотные бутоны приведут к плохому усвоению цвета. При выборе цветов необходимо также учитывать продолжительность жизни цветка после срезки. Главное здесь - найти правильный баланс, чтобы продлить жизнь цветка.

Композиция в форме сердца «Это любовь» из роз
Цветочный рынок
Цветочный рынок
Доставка Бесплатно, 3 часа
Роза красная 50см — 19
Лента
Каркас
Букет «Иностранка»
ЦВЕТЫ НА МИРА
ЦВЕТЫ НА МИРА
Доставка Бесплатно, 2 часа
Букет «Иностранка»
2430 ₽
35 x 50 см
Пионовидная кустовая роза — 9
Современная упаковка
Лента
Шляпная коробка с цветами «101 роза в коробке»
Скидка
ЦВЕТЫ НА МИРА
ЦВЕТЫ НА МИРА
Доставка Бесплатно, 2 часа
Роза красная 50см — 101
Шляпная коробка (25x22см)
Букет «Голубика» из роз и гвоздик
ЦВЕТЫ НА МИРА
ЦВЕТЫ НА МИРА
Доставка Бесплатно, 2 часа
Гортензия — 1
Гвоздика — 3
Кустовая роза — 3
Современная упаковка
Букет «Любимая особа» из роз и эустом
Цветочный рынок
Цветочный рынок
Доставка Бесплатно, 3 часа
Хризантема кустовая сталион — 3
Лизиантус (Эустома) — 4
Роза 30-40 см — 5
Лента
Букет «От всего сердца» из роз
Скидка
Цветочный рынок
Цветочный рынок
Доставка Бесплатно, 3 часа
Кустовая роза — 19
Современная упаковка
Букет «Кустовая пионовидная роза»
ЦВЕТЫ НА МИРА
ЦВЕТЫ НА МИРА
Доставка Бесплатно, 2 часа
Пионовидная кустовая роза — 15
Современная упаковка
Букет «Застенчивость» из роз и гвоздик
ЦВЕТЫ НА МИРА
ЦВЕТЫ НА МИРА
Доставка Бесплатно, 2 часа
Гвоздика — 3
Роза разноцветная 50см — 3
Эвкалипт
Современная упаковка
Лента
Кустовая роза Дэвида Остина
   

С приложением заказывать удобнее Открыть в приложении