Цветы & Подарки
8-800-511-75-78 Круглосуточно
0 0

Осенние цветы

30.09.2022 просмотров 421
Цветы сентябряЦветы октябряЦветы на ХэллоуинЦветы ноября

Осенью, когда природа преображается, на улице наступает праздник красок. Осенние цветы ничем не уступают летним, а возможно даже превосходят их по своей красоте и разнообразию.
Хотя осень более холодное время года, с сентября по ноябрь цветет достаточно много растений, которые будут радовать Вас своей красотой в дождливый период. В этой статье мы рассмотрим основные тренды осени во флористике и наиболее популярные цветы, которые используют в сезонных букетах.


Цветы сентября

Первый месяц осени можно было бы назвать летним, если бы не холодные ночи, которые все же оказывают влияние на растения, зацветающие в это время.
Флоксы

Благодаря своим крупным соцветиям и богатой палитре окраски этот цветок идеально подходят для различных букетов. Также следует отметить их приятный аромат. Еще одним преимуществом флоксов является их стойкость. Они могут достаточно длительное время сохранять свежесть в вазе.
Средняя продолжительность жизни флоксов в вазе - от пяти суток до недели.
Хризантемы
Хризантемы – наиболее известный осенний цветок. Период их цветения продолжается в течение всей осени вплоть до первого снега.
Как и другие цветы сентября, хризантемы могут предложить многообразие форм и цветов.
Их название переводится с греческого как "златоцветный", что связано с желтой окраской, лепестков, которая наиболее распространена.
Антуриумы
Антуриумы можно назвать одним из самых необычных цветов сентября. Из-за окраски лепестков их сравнивают с фламинго, существуют сорта красной, белой, розовой и даже красно-зеленой расцветки.
Букеты с антуриумом достаточно универсальны, их можно дарить в самых разнообразных ситуациях - на свадьбу, на юбилей, на официальных мероприятиях.
Также они обладают рядом значений, и такие подарки имеют свою символику. Антуриум может выражать пожелание счастья в личной жизни, финансового успеха или восхищение чьими-либо достижениями.
Красный цвет лепестков может символизировать изобилие, достаток в доме.
Астры
Название астры переводится с древнегреческого как «звезда». Скорее всего свое имя она получила из-за переливающейся окраски лепестков, которая напоминает мерцание звезд.
Астры цветут до поздней осени, когда в цветниках уже почти не остается других растений.
Эти цветы имеют такие значения как искренность, невинность, пожелание здоровья и счастья. Лепестки астры могут быть белого, фиолетового, розового, голубого, лилового, синего и малинового цвета. По своей красоте астра может соперничать только с розой, поэтому одно из названий астры – „осенняя роза“.
Георгины
Сезон георгин приходится на период с августа по октябрь, их красота напоминает об ушедшем лете в холодное время года. Вы можете также встретить другое название, которое применяется в отношении этого цветка - далия (Dahlia). Оно более распространено в англоязычных странах и происходит от имени Андерса Даля, занимавшегося их исследованием.
Георгины могут быть практически любого цвета, за исключением различных оттенков синего и черного.
Рудбекия
Рудбекию нельзя однозначно отнести к летним или осенним цветам. Эта представительница семейства Астровые начинает цвести в июне, а заканчивает в период осенних заморозков.
Некоторые сорта из-за позднего времени цветения называют предвестниками октября. Основными значениями этого цветка являются поддержка, ободрение, интеллектуальная деятельность.
Гортензия
Это растение начинает цвести летом, многие сорта цветут в сентябре, но плохо переносят первые заморозки. Гортензия может иметь различные значения в зависимости от страны.
В Японии этот цветок является символом скорби. В западных странах он, напротив, считается талисманом, и также имеет такие позитивные значения, как скромность и искренность.  
В зависимости от окраски соцветий, гортензия может передавать различные дополнительные значения:

  • Синяя гортензия является символом загадочности и таинственности. В прошлые века букет с синими цветами выражал признание в любви от тайного поклонника.
  • Красная гортензия свидетельствует о симпатии, розовую можно рассматривать как предложение руки и сердца. Этот цветок также дарят просто в знак дружбы.

Цветы октября

В октябре начинаются первые заморозки, и в целом это достаточно холодный месяц, однако, природа еще успевает порадовать нас яркими цветами. Также в октябре отмечают несколько праздников (День учителя, Хэллоуин), а цветы, как известно, являются универсальным подарком к любому торжественному событию. 
Бархатцы
Некоторые сорта этих растений зацветают еще летом, тем не менее бархатцы считаются преимущественно осенней культурой.
Они достаточно нетребовательны, благодаря чему относительно легко переносят первые заморозки. Разнообразие форм позволяет использовать их в различных композициях.
Бархатцы также имеют практическое применение, их добавляют в качестве специи в различные блюда.
Из-за сильного аромата не рекомендуется дарить бархатцы людям с аллергией.
Петуния
Это однолетнее растение цветет несколько месяцев - с начала лета и до октября. Существует большое количество гибридных сортов, поэтому этот цветок предлагает большое количество окрасок и форм соцветий.
Во флориографии петуния обладает разнообразными значениями. Например, подарив букет с петунией Вы показываете человеку, что хотите избежать конфликтов с ним, так как в различных культурах этот цветок связывают с чувством гнева. Это можно также интерпретировать таким образом, что Вы не хотите держать обиду на того, кто Вам дорог.
Петуния является символом гармонии и душевного спокойствия, букеты с таким значением лучше дарить близкому партнеру.
Также можно выделить несколько значений в зависимости от цвета бутонов.
Белые сорта выражают такие значения, как невинность, духовное развитие и искренность. Их можно увидеть в свадебных букетах из-за их нейтральности. Они могут гармонично сочетаться с любыми цветами. Эта традиция пошла с древних времен, когда процесс бракосочетания проходил в церквях и фактически являлся религиозным актом.
Кроме того, белая петуния символизирует достоинство, доверие и правду, ее можно подарить человеку, обладающему соответствующими качествами.
Фиолетовая петуния несет значения магии и таинства. Ее рекомендуется дарить друзьям и коллегам.
Розовые сорта символизируют материнскую любовь и милосердие. Их можно дарить женщинам или в качестве знака заботы.
Желтая петуния символизирует поддержку. Букеты с ними преподносят тем, кто переживает трудные времена, или просто близким друзьям.
Красные разновидности используются для выражения страсти и любви. Красные петунии подойдут в качестве подарка на День Святого Валентина. Их также можно дарить на юбилей.
Синяя петуния имеет такие значения, как доверие и мир. Она достаточно уникальна в качестве подарка. Голубые цвета бутонов выражают похвалу.
Циния
Эти цветы могут продержаться до самых заморозков. Букеты с цинией имеют такие значения, как жизненная энергия и оптимизм. Эти цветы пользуются популярностью среди садоводов из-за длительного периода цветения – некоторые сорта распускаются еще в начале июня.
Цинии являются уникальной комбинацией декоративных качеств и неприхотливости. Помимо этого, у них есть ряд других достоинств:

  • Видовое многообразие – в зависимости от сорта цинии демонстрируют разнообразие цветов и форм. Также существуют разновидности различных размеров.
  • Некоторые экземпляры достигают высоты 10-20 см. Благодаря этому их можно использовать в композициях разной формы.
  • Обильное цветение – после того, как часть цветов срезается, циния восполняет потери новыми бутонами.
  • Неприхотливость – цинии требуются минимальные условия для цветения, она легко переносит болезни и атаки вредителей. Благодаря высокой плотности цветения это растение также не нуждается в интенсивной прополке.

Цветы на Хэллоуин

Букет желтых и оранжевых роз
Новинка
Freya
Freya
Доставка Доставка Бесплатно, 1 час
Роза Желто-оранжевая 50 см Эквадор — 15
Современная упаковка
Лента
Открытка стандартная
Букет «Осень» из роз и гербер
Новинка
ЦВЕТОЧКИ
ЦВЕТОЧКИ
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Гербера — 7
Роза 50 см — 9
Целозия — 4
Современная упаковка
Декор из сухоцветов
Осенний букет из роз и хризантем
Новинка
ProBuket
Доставка Доставка Бесплатно, 1 час
Роза 50 см — 3
Гвоздика — 3
Хризантема одиночная — 3
Современная упаковка
Лента
Сухоцветы в ассортименте
Букет «Розы и хризантемы»
Новинка
ProBuket
Доставка Доставка Бесплатно, 1 час
Хризантема одиночная — 3
Роза 50 см — 4
Современная упаковка
Лента
Сухоцветы в ассортименте
Букет «101 Микс Эквадор»
Новинка
Aloha Flowers
Aloha Flowers
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Роза эквадор — 101
Упаковка дизайнерская
Лента атласная
Букет «Объемные кустовые розы Мисти Баблс»
Новинка
Aloha Flowers
Aloha Flowers
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Роза кустовая пионовидная — 30
Эвкалипт
Упаковка дизайнерская
Лента атласная
Букет «101 кустовая Роза»
Новинка
Aloha Flowers
Aloha Flowers
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Роза кустовая — 101
Упаковка дизайнерская
Лента атласная
Букет из 101 Красной Розы Эквадор
Скидка Новинка
Aloha Flowers
Aloha Flowers
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Роза эквадор — 101
Лента

Цветы ноября


Третий месяц осени является достаточно холодным, и во многих регионах фактически является началом зимы. Несмотря на это, даже в это время некоторые растения продолжают цвести.
Основными холодостойкими цветами являются однолетники. Они могут цвести с июля до конца осени.
Бархатцы
Родиной этих цветов является Америка, но с XVI века они широко распространились по всей Европе. Бархатцы достаточно неприхотливы, главное выбрать для них правильное место. Они предпочитают хорошо освещенные пространства.
Календула
Это растение продолжает цвести до начала зимы и также нуждается в большом количестве солнечного света.
Розы
Розы являются многолетним растением, в качестве осенних цветов следует рассматривать именно морозостойкие сорта. 

Букет «Солнышко в окошке» из хризантем и подсолнухов
ЦВЕТЫ НА МИРА
ЦВЕТЫ НА МИРА
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Подсолнух — 3
Хризантема кустовая — 4
Тюльпан — 3
Роза кустовая 50см — 2
Альстромерия — 2
Лизиантус (Эустома) — 1
Гвоздика — 2
Солидаго
Фисташка
Современная упаковка
Лента
Букет «Астерия» из роз
ЦВЕТОЧКИ
ЦВЕТОЧКИ
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Роза 50 см — 7
Современная упаковка
Лента
Букет «Lady in red» из роз
Новинка
Sense Flowers
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Роза кустовая 50см — 9
Лента
Современная упаковка
Шляпная коробка с цветами «Прикосновение нежности» из роз
ЦВЕТЫ НА МИРА
ЦВЕТЫ НА МИРА
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Роза кустовая 50см — 9
Шляпная коробка (25x22см)
Букет «Северное сияние» из роз и хризантем
Цветочный рынок
Цветочный рынок
Доставка Доставка Бесплатно, 3 часа
Роза радужная — 11
Хризантема филин Грин — 3
Лимониум
Статица
Эвкалипт
Букет «От всего сердца» из роз
Цветочный рынок
Цветочный рынок
Доставка Доставка Бесплатно, 3 часа
Роза кустовая 50см — 19
Лента
Современная упаковка
Букет «Девушка-романтик» из эустом и роз
ЦВЕТОЧКИ
ЦВЕТОЧКИ
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Роза кения — 3
Орхидея ванда — 1
Хризантема кустовая — 2
Маттиола — 1
Лизиантус (Эустома) — 5
Эвкалипт
Статица
Лента
Современная упаковка
Букет «Салли»
ЦВЕТОЧКИ
ЦВЕТОЧКИ
Доставка Доставка Бесплатно, 2 часа
Букет «Салли»
2790 ₽
20 x 50 см
Роза местная 50 см — 21
Лента
Современная упаковка