Лучшие сказки про цветы

13.03.2020 просмотров 609

Цветы не только создают настроение, но и являются глубокими поэтическими образами, воспетыми в стихах, прозе и песнях. Сегодня мы хотим представить вам шесть ярких детских сказок с цветами в главной роли, которые обязательно стоит прочитать каждому.

Цветик-семицветик


Замечательная сказка Валентина Катаева про маленькую девочку Женю, которой подарили замечательный цветочек, исполняющий семь любых желаний. Потратив первые шесть на сиюминутные «хотелки» Женя поняла, что по-настоящему счастливой можно быть только делая счастливыми других.

Сказка о жабе и розе


Красивая и немного печальная история о вечном противостоянии добра и зла. В этой сказке Всеволода Гаршина безмолвная, но прекрасная роза делилась с миром нежным ароматом, в котором была и её любовь, и молитва, и слова. Своим внутренним светом цветок старался согреть и обрадовать всё живое, проживая короткую и яркую жизнь не напрасно. А противная жаба, живущая ради себя и того, чтобы набить брюхо, осталась ни с чем.

Сказка про розу и лотос

Народная сказка о непростой судьбе двух сестёр, Розы и Лотос, страдающих от тирании злой и сварливой мачехи. История показывает, как важно оставаться храбрым и честным, и что любое зло будет наказано, а доброе сердце — вознаграждено.

Цветы для маленькой Иды


Волшебная и красивая сказка Андерсона, в которой любимые цветы маленькой девочки танцевали вместе с ней на балу, рассказывая невероятные истории. Проснувшись поутру, девочка обнаруживает, что все бутоны завяли, но она верит, что следующим летом она обязательно придут танцевать вновь.

Фиалка на севере


История о цветке, рассказанная добрым детским классиком Джанни Родари. Его прекрасная фиалка оказалась одна на северном полюсе. Источая великолепный аромат, она начала растапливать холодные и безжизненные льды, чтобы однажды это холодное место превратилось в цветущий и прекрасный залитый солнцем луг.

Соловей и роза


Печальное и очень красивое размышление Оскара Уайлда о жертвенной любви и обманчивости красоты, лишённой ума. Сказка наполнена глубоким философским смыслом и предлагает с иронией взглянуть на ценности общества.