Как помочь орхидее зацвести снова?

17.01.2020 просмотров 1611

Орхидея в горшочке — это особенно изысканный подарок для любителя цветов. Кроме того, при правильном уходе она будет цвести снова и снова, радуя получателя яркими бутонами. Эти великолепные растения могут казаться нежными и сложными, но требуется лишь несколько простых шагов, чтобы помочь им снова раскрыться во всём великолепии.


Пересадите орхидею в прозрачный горшок

Прозрачный горшок — это очень важный шаг в заботе о вашей орхидее. Во-первых, так гораздо проще проверять состояние корней и исключать появление вредителей. Во-вторых, в естественной среде обитания орхидеи растут с обнаженными корнями, получая через них солнечный свет для питания и роста.


Используйте древесную кору вместо земли

В дикой природе орхидеи растут в болотистых тропических лесах, поэтому так важно создать привычные для него условия. Щепки древесной коры помогают поддерживать оптимальную влажность и даёт корням достаточно пространства для свободного развития.


Погрузите растение в воду чтобы отпоить

Если вы поливаете орхидеи из лейки, можно очень легко залить или пересушить чувствительные корни. Корни орхидей нуждаются в поливе только после того, как вся влага с прошлого полива испариться. Дело в том, что растение привыкло к обильным, но редким тропическим ливням. В условиях квартиры полив необходим примерно один в раз в неделю в зависимости от времени года.


Всегда сливайте лишнюю воду

Это имеет решающее значение. Орхидеям нужно достаточно воды, чтобы полностью напоить корни, но они не должны оставаться под водой. Убедитесь, что вы слили все излишки после полива.


Подрезайте стебли после опадения цветов

Как только великолепные бутоны отцвели, пришло время немного подрезать стебли. Чтобы растению хватало энергии на рост, важно убедиться, что оно не тратит энергию от отжившие ветви. Флористы рекомендуют делать срез под третьим «коленом» — маленькой круглой выемкой на стебле.


Если аккуратно следовать предложенным рекомендациям, вы сможете долго наслаждаться цветением прекрасных орхидей.