Гид: как сделать розовую воду дома

23.08.2021 просмотров 176

Розовая вода — это древний секрет красоты и молодости. Она не только насыщает кожу витаминами и антиоксидантами, делая ее упругой и сияющей, но и обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Между прочим, розовая вода также содержит эфирные масла, благотворно влияющее на душевное состояние.

Приготовьте эту чудесную воду дома, и она станет незаменимым средством ухода за собой, поможет ароматизировать дом и постельное бельё, создавая ощущение покоя и счастья.

Преимущества розовой воды:

·        Уменьшает отёчность и покраснения (противовоспалительные свойства);

·        Увлажняет и питает кожу;

·        Снимает раздражение;

·        Придает сладкий вкус летним коктейлям;

·        Ароматизирует воду в ванне;

·        Как природный антисептик помогает дезинфицировать раны и бороться с бактериями и вирусами;

·        Считается средством для улучшения настроения, которое помогает уменьшить беспокойство и способствует расслаблению и улучшению сна. 


Рецепт приготовления розовой воды

Кипячение на медленном огне — самый простой рецепт приготовления розовой воды. Вам потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы начать самостоятельное производство.

Материалы

·        Лепестки Роз

·        Дистиллированная вода (можно фильтрованную)

·        Большая кастрюля с крышкой

·        Фильтр

·        Мерные Стаканчики

·        Чистая ёмкость для хранения

·        Кусочек марли

Шаг 1: Подготовьте розы

Соберите от ½ до 1 стакана свежих лепестков (1 чашка свежих лепестков

равна 2 или 3 цветкам.), затем тщательно промойте их водой.

Шаг 2: Добавьте лепестки и дистиллированную воду в кастрюлю.

Налейте ровно столько дистиллированной воды, чтобы покрыть лепестки роз (приблизительно 1,5 стакана). Если воды будет слишком много, продукт получится неэффективным.


Шаг 3: Кипятите воду на медленном огне в течение 15-30 минут.

Как только кастрюля окажется на плите, включите средний огонь. Сразу после закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до более низкой температуры. Когда лепестки побледнеют — отвар пора снимать. Выключите огонь, снимите крышку и дайте полностью остыть.

Шаг 4: Процедите жидкость.

Используйте ситечко или марлю, чтобы процедить готовую розовую воду. После этого лепестки можно выбросить — все полезные свойства и аромат остались в воде.

Шаг 5: Разлейте розовую воду по бутылкам.

Используйте обычные косметические бутылочки (обязательно стерильные!) или распылитель — с ним намного удобнее ухаживать за кожей и ароматизировать воздух и ткани. Настой можно хранить в холодильнике до одного месяца, и при комнатной температуре до одной недели.

Поделитесь с нами впечатлениями от использования натуральной розовой воды, пока мы готовим для вас новые полезные рецепты!