День разноцветных букетов

09.09.2020 просмотров 282

10 сентября по всему миру отмечают очаровательный праздник — День разноцветных букетов. Смысл торжества в том, чтобы рассказать подруге, родственнику или возлюбленной о ваших теплых чувствах, подарив небольшой яркий букетик в пылающих осенних тонах.


Композиция не обязательно должна быть дорогой или сделанной профессиональным флористом. Вы также можете собрать подарок самостоятельно из осенних цветов, ягод, листьев, орехов или конфет. Самое главное, чтобы он был ярким и радостным.

История возникновения

Много веков назад на Древнем Востоке появился язык цветов — Селам. На Селаме у каждого цветка имелось своё значение и сообщение, которое он передавал. Так, с помощью цветов девушки общались с юношами, поскольку прямое взаимодействие в восточной культуре было под запретом. Смыслом наделялась каждая деталь букета: от количества бутонов до их оттенка. В Средние века и Викторианскую эру язык цветов стал популярен в Европе, а затем его постепенно стали забывать.


Сегодня флористы постепенно возрождают прекрасную традицию рассказывать о чувствах с помощью цветов. И День разноцветных букетов — прекрасный повод вспомнить этот милый способ напомнить близкому человеку как много он для вас значит.

В этот день по всему миру проводятся флористические праздники и конкурсы. На выставки отправляются потрясающие композиции из сезонных цветов, свежего урожая, даров природы и прочих предметов, которые очень необычно смотрятся в букете. Некоторые мастера презентуют работы из бумаги, глины, фоамирана, камня и даже металла.

Из чего собрать букет?

Для яркого осеннего букета подойдут любые материалы, которые подскажет ваша фантазия. Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить:

  • Природные материалы — осенние листья, красивые веточки, жёлуди или сухие травы.
  • Съедобные букеты — не бойтесь экспериментировать и смело добавьте в букет алые ранетки, орехи или ягоды. Всегда выигрышно смотрятся (и очень радуют получателя) небольшие конфетки, мармелад, леденцы или шоколадные батончики в составе любой композиции.
  • Осенние цветы — разумеется, основным компонентом такого букета будут цветы. Яркие осенние астры, георгины, хризантемы, бархатцы, астры, солидаго и другие цветы сентября.

Попробуйте себя в роли флориста и не бойтесь открывать новые увлечения: каким бы ни получился букет, он обязательно порадует ваших близких, а вы отлично проведёте время за творческим занятием.